Comparación numérico-experimental de la sobreelevación de la superficie libre del agua provocada por pilas de puentes - García Sotelo, Javier (My University, 2018)
Comparación entre un modelo en el programa HEC-RAS y un experimento de laboratorio, de la sobreelevación de la superficie libre del agua y los parametros que intervienen
En este trabajo se realizaron mediciones en laboratorio y se compararon los resultados que se obtienen en un modelo numerico en una dimensión, para así, determinar que tan exacto es el programa y cuales son las consideraciones que se deben tener para que los resultados sean lo mas cercanos a la realidad
Keywords: modelación en HEC-RAS; Ecuación de Yarnell; pilas circulares en puentes; perfiles hidráulicos en puentes; Sobreelevación superficie libre