Diseño de un banco reconfigurable para realización de ensayos didácticos de torsión y flexión - Urrea Mariño, Marusia (My University, 2014)
El trabajo versa sobre el diseño, porpuesta de manufactura y diseño de un banco de ensayos mecánicos de torsión y flexión con fines didácticos
El trabajo escrito inicia con una revisión de la historia de los ensayos mecánicos posteriromente la etapa de diseño del banco de ensayos. A continuación la propuesta de manufactura e instrumentación y finaliza con las rutinas de calibración y caracterización de los instrumentos
Keywords: Torsión; Flexión; Ensayos mecánicos didácticos; Diseño; Manufactura