Cuarta Revolución Industrial y el trabajo en México - Monsavo Rodríguez, Guadalupe Marlene; Concha Nájera, Jacqueline Miroslava (My University, 2020)
El futuro del trabajo en todo el mundo se torna incierto ante la llegada de la cuarta revolución industrial, la incertidumbre sobre cómo será el trabajo y la vida cotidiana incrementa en la mayoría de los ciudadanos de todo el mundo y sobre todo en aquellos países en vías de desarrollo como es el caso de México, sin olvidar que esta inseguridad seguirá creciendo ante el constante avistamiento de máquinas y robots capaces de realizar operaciones que antes se elaboraban por medio de la mano obrera.
Keywords: Cuarta Revolución Industrial; Nuevas tecnologías; Big data; Blockchain; Internet de las cosas; Futuro del trabajo; Complejidad económica