Propuesta del sistema eléctrico para el laboratorio de máquinas eléctricas del departamento de energía eléctrica y sostenibilidad de la FI UNAM - Jiménez Jiménez, Sergio Alberto (My University, 2026)
Propuesta de actualización del sistema eléctrico del laboratorio con un enfoque expandible para la incorporación de nuevas cargas y equipos a futuro que contempla el diseño, dimensionamiento y selección de componentes eléctricos necesarios para garantizar el funcionamiento seguro y eficiente del laboratorio.
Realización de estudios teóricos de dimensionamiento de conductores eléctricos, estudio de cortocircuito, análisis de la caída de tensión, coordinación de protecciones, sistema de puesta a tierra implementados en un entorno de simulación para observar el comportamiento esperado por la teoría a fin de verificar que el sistema eléctrico cumple con los criterios de seguridad y eficiencia.
Keywords: Sistema eléctrico; Puesta a tierra; Análisis de cortocircuito; Conductor eléctrico; Instalación eléctrica