Mantenimiento y conservación de la Unidad habitacional 23 de noviembre, en la tercera región naval (rn-3), en Veracruz, Ver. - Tolentino Guerra, José de Jesús (My University, 2025)
Para todo proyecto de ingeniería, es necario realizar una planeación de trabajos. La pleneación y presupuetación de la obra o programa de mantenimiento nos permite, mediante distíntos métodos, (se aplicó el método de la ruta crítica) optimizar los tiempo de trabajo para llegar a las metas esperadas.
El trabajo se divide en dos secciones. La primera parte introduce al lector en los tipo de obras de ingeniería civil y las etapas que estas conllevan, derivando en la improtancia del mantenimiento (una de las etapas) de las unidades habitacionales (uno de los tipos de obras). La segunda parte del trabajo desarrolla las actividades profesionales y se subdivide en dos partes. La parte uno describe de manera general cómo está conformada la unidad habitacional (edificios, casas, tienda, barda, áreas comunes); mientras que la segunda parte desarrolla cómo se realizó la planeación y presupuestación de la obra para llegar a la meta financiera, así como la supervisión de los trabajos para comparar el flujo de efectivo planeado contra el flujo de efectivo real.
Keywords: Presupuestación de obra; Programación de obra; Mantenimiento de una unidad habitacional; Planeación financiera de una obra; Ruta crítica