Planeación y organización de obras - Bernal Velazco, Ernesto; Mendoza Sánchez, Ernesto; Esmenjaud C., Marcelo; Martínez, Carlos (My University, 1984)
Es frecuente en la industria de la construcción delegar la responsabilidad de planear y dirigir la obra en empleados que carecen de conocimientos de dirección. El uso de sistemas adecuados de control de actividades proporciona un panorama más amplio del trabajo que se desarrolla, reduciendo la posibilidad de “pasar por alto” o ignorar detalles de importancia. El integrar en la toma de decisiones al personal obrero, sobrestantes e ingenieros proporciona una motivación para el trabajo. Existen empresas que no reconocen los nuevos métodos tendientes a incrementar la productividad, producto del desarrollo industrial, excusándose que “mi trabajo es diferente a todos los demás”.
Keywords: control; económicos; empresa; constructora; riesgos