Diplomado en uso eficiente del agua en ciudades - Valdés, Enrique César (My University, 2001)
De los métodos para el cálculo de perfiles hidráulicos en ríos (que pueden verse, en textos especializados, como Chow (1959), Henderson (1969), Berezowsky (1980) y Sotelo (1986), se escoge aquí el llamado método de pasos, ya que se adapta a condiciones variables: distancia entre secciones cualesquiera, secciones trasversales irregulares, rugosidad diferente a lo largo del río, etc., además de ser relativamente sencillo, el cálculo, se hace en general rápidamente.
Keywords: flujo; diferencial; cinemática; parámetros; perfiles