Instrumentación Digital 2da Parte - Ramírez Gutiérrez, José Luis (My University, 2006)
Generador de Funciones Es un equipo electrónico de instrumentación que produce formas de onda de tipo senoidal, cuadrada y triangular. Además, puede generar señales TTL, hacer barridos en frecuencia, controlar el ciclo de trabajo de la señal, agregar un nivel de offset y en algunos casos, modulación AM y/o FM. Sus aplicaciones incluyen pruebas y calibración de sistemas de audio, ultrasónicos y servomecanismos. Los generadores de funciones trabajan típicamente en un rango de frecuencias de entre 0.2 Hz a 2 MHz.
Keywords: Instrumentación digital; Generador de funciones, generador de señales digital, osciladores senoidales, método de apertura del lazo, osciladores LC, osciladores RC, distruibución estadística, medidor de potencia óptica