IV Curso internacional de telecomunicación, Módulo II: Telecomunicaciones vía satélite - Neri Vela, Rodolfo; Landeros Ayala, Salvador; Landeros Ayala, Arturo (My University, 1995)
Cuando el gobierno de México planeó la implementación de un sistema de satélites de segunda generación, la responsabilidad de su construcción recayó una vez más en la empresa Hughes Aircraft Company. El nuevo par de satélites lleva por nombre solidaridad. Indicativo de la forma en que las telecomunicaciones por satélite están unificando a las zonas urbanas y a los lugares remotos del país entre sí y con el resto del mundo.
Keywords: órbita; satélites; modulación; servicio; red