Diseño de un generador eléctrico para aerogeneradores de eje vertical y de baja potencia - Ramos Guerrero, José Manuel (My University, 2022)
Este trabajo se centrará en los cálculos y diseño de la parte eléctrica de un generador eléctrico para aerogeneradores de eje vertical y de baja velocidad, contemplando el rotor, estator y conexiones para las otras etapas (Parte electrónica, eje y aspa).
Se realizará el diseño de un generador eléctrico para aerogeneradores de eje vertical y de baja velocidad, considerando algunos datos de viento y partiendo de una metodología de diseño.
Keywords: PMSG; Aerogenerador; Generador electrico; Eje vertical; Energía eólica; Estator; Rotor; Imanes permanentes