Series de problemas de Electricidad y Magnetismo - Alvarado Castellanos, Alfonso A.; Jaramillo Morales, Gabriel A. (Facultad de Ingeniería UNAM, 1983)
El presente conjunto de problemas, constituye un material complementario de los apuntes recientemente editados de esta asignatura, por esta razón se presentan agrupados en ocho series, cada una de ellas corresponde a un tema de dichos apuntes.
En la parte final de este trabajo se presentan las respuestas a todos y cada uno de los ejercicios, buscando con esto que el estudiante tenga forma de verificar si ha logrado el aprendizaje pretendido. Se recomienda recurrir a las respuestas hasta haber completado la solución del problema, ya que algunas respuestas muestran en sí mismas, parte del razonamiento que es deseable que el alumno realice.
Keywords: Campo y potencial eléctrico; Capacitancia y dieléctricos; Corriente y resistencia; Circuitos de corriente directa; Campo magnético; Inducción electromagnética; Inductancia; Propiedades magnéticas de la materia