Las APP´s como una Alternativa para Detonar el Desarrollo Económico de México - Cacho Ruiz, Ana Paula; Villalobos Figueroa, Ricardo Javier (My University, 2016)
En México, en los últimos años se han impulsado diversos esquemas de APP’s para desarrollar infraestructura. Pese a esto, la utilización de dichos esquemas para el desarrollo de infraestructura ha sido lenta en comparación con otros países como Canadá, Chile e Inglaterra. Para los próximos años se vislumbra una mayor utilización de APP’s como medio para acelerar la inversión en infraestructura, así como el desarrollo de innovadores modelos operativos con una mayor flexibilidad en cuanto a la transferencia de riesgos al sector privado.
Describir el entorno actual macroeconómico, sobre el cual se están realizando los proyectos de infraestructura e identificar los principales inhibidores por el cual se ha disminuido la inversión, asimismo presentar el marco general para la estructuración de una Asosiación Público Privada como posible solución para detonar el desarrollo económico de México.
Keywords: Asociación Público Privada; Infraestructura; Programa Nacional de Infraestructura; Variables Financieras y Macroeconómicas; Esquemas de Contratos