Laboratorio de mecánica de suelos II - Padilla Velázquez, Ricardo (My University, 1995)
Es posible y deseable describir la operación y el desempeño de los instrumentos de medida y el equipamiento asociado en una teoría general, sin tener que recurrir a un ordenamiento físico específico. Si se examinan diferentes instrumentos físicos, con la idea de hacer una generalización, se reconoce pronto en las diferentes partes de los instrumentos un patrón recurrente de similitud respecto a su función. Se puede proponer una simplificación y mostrar un esquema de posible aceptación universal.
Keywords: instrumentos; rango; sensitividad; escala; histéresis