Apuntes de puentes - Chavelas Jiménez, Luis (Facultad de Ingeniería, 1960)
Estos apuntes se publican merced al generoso consentimiento del Ing. José Mariano Pontón, quien imparte la cátedra de Puentes en la Escuela Nacional de Ingenieros. Se trata de una versión tomada en clase por el alumno Luis Chavelas Jiménez, y como tal, es indudable que adolece de errores, tanto de interpretación como de forma; éstos son imputables únicamente al autor de la interpretación más de ninguna manera al maestro Ing. José Mariano Pontón.
Puente es una estructura en una vía de comunicación, que sirve para salvar un curso de agua, una depresión del terreno u otra vía de comunicación
Keywords: Puentes; Estudios de campo; Estudios de gabinete; Puentes, cimientos; Puentes, cargas y distribución