Análisis de la Implementación de Tecnología Carrier Ethernet con respecto a los servicios PDH, SDH y NG-SDH en operadores de telefonía fija. - Yépez Tapia, Sergio (My University, 2016)
Analizar las ventajas y beneficios que representa la implementación de tecnología carrier ethernet con respecto a los servicios PDH, SDH y NG-SDH en operadores de telefonía fija, con la finalidad de que dichos operadores migren sus enlaces a esta nueva tecnología.
Este trabajo de tesis tiene la finalidad de analizar las ventajas y beneficios (costo,operación) de la implementación de tecnología carrier ethernet para los diferentes enlaces que tiene un operador de telefonía fija. Para este fin se llevó a cabo un análisis de las tecnologías que preceden a la tecnología carrier ethernet como son PDH, SDH y NG-SDH para, de manera comparativa llegar a la conclusión de lo benéfico que resultaría la implementación de tecnología carrier ethernet migrando los enlaces existentes a esta nueva tecnología.
Keywords: Carrier; Ethernet; PDH, SDH y NG-SDH; Telecomunicaciones; Redes; Protocolos; Telefonía Fija