Manejo del Estrés y Conflictos en el Entorno Laboral - Zanabria Nieto, Gonzalo (My University, 2007)
El objetivo de controlar el estrés es mantenerlo en un grado moderado y sano. Así los factores estresantes se convertirán en desafíos y no en problemas, y de esta manera el cerebro, al encontrarse con ellos, se entregará a pensar ideas creativas, a desarrollar nuevas dendritas y a desarrollar nuevas conexiones sinápticas. El grado perjudicial del estrés se produce principalmente cuando uno se siente incapaz de hacer frente a los factores estresantes. Eso genera una sensación deprimente, molesta y de crispación nerviosa que todos identificamos como estrés.
Keywords: Manejo de estrés y conflictos en el entorno laboral; Estrés-naturaleza, adrenalina, noradrenalina, estrés crónico, estrés permanente-efecto, estrés y cerebro, control del factor estresante, técnicas para liberarse del estrés, estrés hombre y mujer-diferencias, cambios fisiológicos y estrés, tipos de personalidad, acciones preventivas de estrés, comportamiento provocado por el estrés