Modificación de diseño de máquina peletizadora para alimentos deshidratados utilizando energías alternas - Ramos Guzmán, Miguel Angel (My University, 2019)
En esta investigación se propone el diseño de una máquina peletizadora de alimentos deshidratados, cambiando el uso de combustibles fósiles para que se empleen energías alternas como la energía solar y la energía geotérmica, considerando las generalidades de función y comportamiento que deberán tener los elementos que conforman la máquina. En el primer capítulo se presenta el contexto general para la producción de los pellets de alimento deshidratado centrándose en los de alfalfa, así como su situación actual en el mercado nacional.En cuanto al segundo capítulo, se especificarán los principales parámetros que involucran la compactación de los pellets, especificando los principales componentes que componen la máquina peletizadora de acuerdo a la producción deseada.en el tercer capítulo se seleccionarán los elementos más importantes que conformarán la máquina peletizadora para una producción de 300 [kg] por hora.el cuarto capítulo englobará un análisis económico de la construcción y puesta en marcha de la máquina peletizadora e implementación de los sistemas que integraran las energías renovables
El trabajo es un compendio de las actividades complementarias de ingeniería de diseño básico de una maquina peletizadora, sustituyendo la utilizacion de combustibles fósiles por energías renovables
Keywords: Pellets de alimento; Energía solar; Energía geotermica; Alimentos deshidratados; Modificación de peletizadora