Diplomado en Ingeniería de Calderas y Recipientes a Presión: Módulo III (Diseño de Recipientes a Presión, Pruebas no Destructivas y Válvulas de Seguridad) - Rivera Mendoza, Orlando Rafael (My University, 2004)
Pruebas No Destructivas Las pruebas no destructivas son la aplicación de métodos físicos indirectos, como es la transmisión del sonido, la opacidad al paso de la radiación, etc., y que tienen la finalidad de verificar la sanidad de las piezas examinadas. No obstante, cuando se aplica este tipo de pruebas no se busca determinar las propiedades físicas inherentes de las piezas, sino verificar su homogeneidad y continuidad. Por lo tanto, estas pruebas no sustituyen a los ensayos destructivos, sino que más bien los complementan.
Keywords: Diseño de recipientes a presión, pruebas no destructivas y válvulas de seguridad; Esfuerzo longitudinal, esfuerzo circunferencial, refuerzo del cono, factores de resistencia, cálculo para TMDM, internal pressure, dimensiones de las soldaduras, válvulas de seguridad, ensayos no destructivos, técnicas de inspección superficial, líquidos penetrantes, inspección por electromagnetismo, inspección volumétrica, ultrasonido industrial, emisión acústica, capacitación, calificación, certificación