Teoría de conjuntos y toma de decisiones - Balbuena Álvarez, Rubén (My University, 1976)
Probabilidad, chance y verosimilitud, son palabras con las que estamos familiarizados. Pero ¿se entiende claramente cuando son usadas? En general podemos decir que cada uno de estos términos están relacionados con el grado de confianza que tenemos en la ocurrencia de algún evento. Aunque los términos no son sinónimos, son usados generalmente con el mismo significado.
Keywords: experimento aleatorio; frecuencia relativa; probabilidad condicional; regla especial de adición; regla de bayes; análisis de la lealtad a una marca