Introducción al Access - Barrera Librado, Cointo (My University, 2006)
En la actualidad en cualquier institución o empresa se requiere manejar grandes cantidades de información de forma eficiente y rápida y para esto existen programas capaces de manejar eficientemente la información, uno de estos programas es Access XP parte integral de Office XP y que tiene el propósito de proveer las herramientas de manejo de archivos electrónicos para controlar, editar, buscar o modificar todo tipo de datos, está basado en el tipo de bases de datos relacionales. El manejo completo de la aplicación permite que se genere una base de datos completa y robusta, capaz de procesar grandes cantidades de información en tiempos extremadamente cortos.
Keywords: Introducción al access; Tabla, registro, campo, base de datos, búsquedas, formularios, informes, menús, crear tabla, hoja de datos, vista diseño, clave principal, formato, máscara de entrada, texto de validación, autoformulario:columnas, controles, ordenar registros, consulta, criterios, campos calculados, informes, etiquetas, macros, módulos