Curso equipo de construcción - Alcaráz Lozano, Federico; Gracia Campillo, Gabino; Mendoza Sánchez, Ernesto; Sánchez Sentíes, Francisco; Rangel Urbina, Juan César (My University, 1980)
Para desarrollar cualquier trabajo de construcción es indispensable utilizar el equipo adecuado, pero se inicia una controversia al considerar todos los factores que intervienen en la selección del mismo tales como equipo de obras, procedimientos de construcción, programas de obra, proyecciones de la empresa, situación financiera de la misma, estado del mercado, marcas y existencias de equipo, características del distribuidor, calidad de servicio, experiencias, equipo existente del usuario, etc. Por lo tanto, la selección de equipo no debe tratarse como un problema de rutina sino debe resolverse a través de un análisis.
Keywords: equipo; mantenimiento; lubricantes; operación; maquinaria