ISO 9000 - Inda Hernández, Daniel (My University, 1994)
La presente norma oficial mexicana de vocabulario de calidad, se elaboró con el fin de establecer los términos y definiciones empleadas en el campo del aseguramiento de calidad. En consecuencia las definiciones contenidas en esta norma oficial mexicana, tienen como finalidad facilitar la comunicación entre el personal involucrado con el aseguramiento de la calidad; así como facilitar la comprensión de los términos generales que se emplean en el campo del aseguramiento de calidad y de los términos usados específicamente en la normativa nacional de sistemas de calidad.
Keywords: calidad total; normas mexicanas; sistema de calidad; normas internacionales; disposiciones legales; aseguramiento de calidad; técnicas estadísticas