Sistemas de abastecimiento de agua - Herrera Toledo, César; Castillo E., Ignacio; Rodríguez H., Roberto; Benton Cuellar, Andrés; Matus Zarate, Luis (My University, 1985)
El análisis de la demanda de agua contribuye uno de los aspectos fundamentales de estudio. De eso depende la magnitud de los proyectos, su programación, su costo y en última instancia el servicio al usuario. Para determinar la demanda se parte de la información disponible; algunas veces esta es muy limitada y poco confiable. Por ello se recurre a diversos métodos que incluye desde proyecciones de población, y dotaciones, hasta análisis más elaborados que toman en cuenta los usos, del agua y la distribución espacial. Es común que el análisis de la demanda no se relacione con el último eslabón de la cadena, que es la relación con el usuario. A través de la distribución y del cobro del servicio.
Keywords: hidráulicos; subterráneos; conductos; bombeo; redes