Probabilidad y estadística; fundamentos y aplicaciones - Rascón Chávez, Octavio A.; Villareal Aranda, Augusto (My University, 1981)
La parte de la estadística que proporciona para inferir ciertas características de una población a partir de una población a partir de muestras extraídas de ella, junto con indicaciones probabilísticas de la veracidad de tales inferencias, se llama inferencia estadística. En la inferencia estadística se estudian las relaciones existentes entre una población, las muestras obtenidas de ella, y las técnicas para estimar parámetros, tales como la medida y la variación, o bien para determinar sí las diferencias entre dos muestras son debidas al azar, etc.
Keywords: estadística; variables; probabilidad; muestrales; inferencia