Termodinámica - Larios Canale, José Enrique; Ruiz de Esparza Calderón, Jorge; Aldana Pérez, Pedro (Facultad de Ingeniería, 1982)
Estos apuntes no pretenden agotar los temas de Termodinámica propuestos en el programa, sino exponer en forma clara los conceptos, principios y leyes fundamentales de la Termodinámica, de acuerdo a los requerimientos planteados para el curso de esta asignatura y así facilitar su estudio a los alumnos que la cursen.
Los apuntes de Termodinámica se han desarrollado para proporcionar, tanto a profesores como alumnos, una guía adecuada en nivel y extendión para el estudio de la asignatura.
Keywords: Termodinámica, conceptos; Termodinámica, Primera ley; Termodinámica, propiedades de las sustancias; Termodinámica, Balances energéticos; Termodinámica, Segunda ley; Termodinámica, Relaciones termodinámicas; Termodinámica, ciclos termodinámicos