Diplomado en Planeación Estratégica, Módulo I: Planeación estratégica normativa - Mejías Ruíz, Rómulo (My University, 2001)
La Planeación Pública surgió en América Latina en la década del 50 con el nombre de Planificación del Desarrollo Económico y Social, producto de investigaciones realizadas en el Instituto Latinoamericano de Planificación Económica y Social (ILPES).
Keywords: planeación; situacional; socio.políticos; operativos; evolución