La prueba minifrac como herramienta básica para tomar decisiones en el fracturamiento hidráulico en un pozo petrolero - Reyes Lobato, Estephanie (My University, 2016)
Debido a la importancia que tiene el fracturamiento hidráulico como técnica de estimulación de pozos petroleros, el presente trabajo contiene los fundamentos básicos de dicha técnica, así como fundamenta la importancia de la realización de una prueba de evaluación previa llamada minifrac.
La ejecución de una prueba minifrac en el pozo candidato permite tomar la decisión de llevar a cabo o no el tratamiento principal de fracturamiento hidráulico, o bien, modificar el diseño. Situación que se ilustra con un caso de campo.
Keywords: prueba minifrac; estimulación de pozos petroleros; fracturamiento hidráulico de pozos petroleros; reparación mayor de pozos; toma de decisión en el fracturamiento hidráulico apuntalado