Precios Unitarios - Mancillas Esparza, Ramón; Lozano Lechuga, Lourdes (My University, 1995)
En cualquier trabajo de movimiento de tierras las máquinas repiten su labor de acuerdo con un ciclo determinado. En este ciclo están incluidas las operaciones de carga, acarreos, descarga y retorno al lugar original, con algunas variaciones en cierto caso. El tiempo de ciclo es la cantidad de tiempo que requiere una máquina para completar el circuito completo de estas operaciones.
Keywords: Ley; LAOP; entidades; cargos; riesgos