Diplomado en ingeniería de calderas y recipientes sujetos a presión. Mod. l Materiales y recipientes sujetos a presión. - Cabrera Moreno, Manuel; León Garza, José; Sánchez Flores, Alfredo (My University, 1996)
Se considera como un recipiente a presión cualquier vasija cerrada que sea capaz de almacenar un fluido a presión manométrica, ya sea presión interna o vacío, independientemente de su forma y dimensiones. Los recipientes cilíndricos a que nos referimos en este tomo, son calculados como cilindros de pared delgada.
Keywords: recipiente; presión; diseño; cilindro; tapas