Taller sobre emulsiones asfálticas, su mezcla en frío y riego de sello - Sánchez Pulido, Pedro (My University, 2000)
Las propiedades de una emulsión asfáltica dependen en gran medida del emulsificante a utilizar. Un emulsificante es un agente tensoactivo que modifica la tensión superficial en la interface entre las partículas de asfalto y de agua, por lo que mantiene los glóbulos de asfalto estables en suspensión y controla el tiempo de rompimiento.
Keywords: emulsificantes; almacenamienti; gravillas; plataforma; emulsión