Iluminación eficiente de áreas y centros comerciales - García, Carlos; Ramírez, Alex; Quintero, Enrique; Mendoza, Carlos (My University, 1995)
Un gas libre de influencias exteriores no contiene cargas eléctricas, puesto que todos sus átomos están en estado neutro. Sin embargo, los gases pueden hacerse conductores mediante diferentes procedimientos y el más usado en las lámparas de descarga es el siguiente: se encierra el gas (nitrógeno, neón, etc.) en un tubo de vidrio completamente sellado en cuyo interior existe baja presión y dos electrodos fríos y planos, uno en cada extremo.
Keywords: lámparas; controles; iluminación; estacionamientos; fachadas