Instalaciones eléctricas para edificios - González Castillo, Ignacio; Sánchez Ceballos, Héctor; Zapiain Lechuga, Pablo; Armas Morales, Noe; Ordóñez Lezama, Sergio (My University, 1992)
Una instalación eléctrica puede ser tan complicada como la anterior, o tan simple que consista en una sola carga, pero es importante que siempre sea “adecuada”. Los factores que hay que considerar para que una instalación eléctrica sea adecuada son: conveniencia, capacidad, regulación, accesibilidad, flexibilidad, seguridad. Sobre métodos y sistemas, mediante el Reglamento de Instalaciones Eléctricas, el cual fue publicado el 22 de junio de 1981 y las Normas Técnicas para Instalaciones Eléctricas de la D.G.M. de SEPAFIN (NTIE-1981). Sus antecedentes son: El Reglamento de Obras e Instalaciones Eléctricas (1950) y el Código Nacional Eléctrico (1926) Basado en el National Electrical Code (NEC) de los Estados Unidos.
Keywords: condiciones; normas; protección; generación; fase