Instrumentación electrónica - Ameneyro Aguilar, Eusebio; Bulfeda de la Luz, Orlando (My University, 1984)
En resumen, exactitud es proximidad estadística al valor conocido y precisión es repetitividad de los valores. Los errores de exactitud se manifiestan entonces cuando el promedio de los valores observados no se acerca al valor conocido, aunque se tome un número muy grande de mediciones. Por el contrario, los errores de precisión se presentan cuando bajo las mismas circunstancias se obtienen valores diferentes.
Keywords: sistema de medición; realimentación; controladores; medición; transductores; medidores de voltaje; señales analógicas