Fundamentos de las técncias de muestreo estadístico 1980 - Abad de Servín, Adela; Berumen Torres, Edmundo; Rascón Chávez, Octavio A.; Servín Andrade, Luis Alejandro; Villareal Aranda, Augusto (My University, 1980)
La parte de la estadística que proporciona las reglas para inferir ciertas características de una población a partir de muestras extraídas de ella, junto con indicaciones probabilística, de la veracidad de tales inferencias, se llama inferencia estadística. En la inferencia estadística se estudian las relaciones existentes entre una población, las muestras obtenidas de ellas, y las técnicas para estimar parámetros, tales como la media ya la variancia, o bien para determinar si las diferencias entre dos muestras son debidas al azar, etc.
Keywords: proporciones; estadísticas; muestra; totales; conglomerados