Hidrología de diseño - Springall Galindo, Rolando; Ortega Gil, Guillermo; Fuentes Mariles, Oscar (My University, 1979)
De acuerdo con el U.S Council for Selence and Technology, hidrología es la ciencia que trata de las aguas de la tierra, su ocurrencia, circulación y distribución, sus propiedades químicas y físicas y su reacción con el medio ambiente, incluyendo su relación con los seres viviente.
Keywords: hidrológico; diseño; hidrometeorología; cuenca