Aplicaciones Prácticas para Aditivos de concreto hidráulico - Zerecero G., Sergio E. (My University, 2000)
La inspección tiene como finalidad asegurar que se logren fielmente los requisitos y propósitos de los planos y las especificaciones del proyecto. (Los inspectores no responsables directa o indirectamente ante el propietario de la obra, tendrán otras responsabilidades como se establece más adelante). En el sentido que se le da en el campo de las construcciones de hormigón, incluye no sólo observaciones visuales y mediciones de campo sino también ensayos de laboratorio y recolección y evaluación de los resultados.
Keywords: inspector; estadísticos; ensayo; materiales; hormigón