Fluorescencia inducida por láser aplicada en la medición de temperaturas en flujos acuosos. - Palacios Carbajal, Fabián (My University, 2015)
Se muestra la aplicación de la técnica de Fluorescencia Inducida por Láser(LIF) para la medición de temperaturas en flujos acuosos usando un láser Nd:YAG.
Se realizaron mediciones simultaneas de temperaturas y velocidades con ayuda de las técnicas de Fluorescencia Inducida por Láser(LIF) y de Velocimetría por Imágenes de Partículas(PIV) para analizar el comportamiento de un anillo de vorticidad que choca con una placa caliente dentro de un flujo liquido.
Keywords: Temperaturas; Fluorescencia; Velocimetría; Rodamina B; Láser; Vórtice