Gestión estratégica del personal utilizando herramientas de inteligencia de negocios en la industria de la consultoría - Torres Rendon, Leonardo (My University, 2025)
La tesis trata sobre la gestión estratégica del talento humano mediante inteligencia de negocios (BI) en la consultoría. Propone la automatización de procesos con Power BI, integrando datos de herramientas de seguimiento del tiempo para optimizar la asignación de recursos y la toma de decisiones. Se enfoca en mejorar la eficiencia operativa, reducir el tiempo de análisis y optimizar costos mediante dashboards interactivos.
Este trabajo explora cómo la inteligencia de negocios (BI) puede mejorar la gestión estratégica del talento humano en la consultoría. Se analiza la problemática de los procesos manuales en la asignación de recursos y se propone una solución basada en Power BI, integrando datos de herramientas de Time Tracking para optimizar la visualización y análisis del desempeño del personal. A través de dashboards interactivos, se busca mejorar la toma de decisiones, aumentar la eficiencia operativa y reducir costos en la empresa.
Keywords: Inteligencia de negocios; Gestión estratégica del talento humano; Automatización de procesos; Análisis de datos; Optimización del tiempo