Determinación de la respuesta de un tramo de túnel bajo la acción sísmica - Monroy Andrade, Santiago Cristian (My University, 2017)
Elaboración de un modelo numérico tridimensional de diferencias finitas que comprende el tramo del túnel que va de la Estación Zapata hasta Parque de los Venados; determinando esfuerzos, velocidades y deformaciones alcanzadas en ciertos puntos bajo una acción sísmica.
Modelo tridimensional de un tramo de 380 metros de la línea 12 del metro de la Ciudad de México, donde se evalúan esfuerzos, velocidades y deformaciones de ciertos puntos del túnel bajo una acción sísmica.
Keywords: Túnel; Dovelas; Diferencias Finitas; Comportamiento de túnel; Túnel bajo acción sismica; Definición ambiente sismico; Linea 12 Metro