Diplomado en ingeniería de producción, Módulo III: Planeación y control de la producción - Calleja Pérez, Jorge; García Espejel, Darío; Hernández García, Silvina; Velasco Reyes, Adolfo; Aguilar Juárez, Isabel (My University, 1996)
Básicamente son dos los enfoques de elaboración de pronósticos. Cualitativo y Cuantitativo. Los métodos son importantes cuando no se cuenta con información histórica, sobre todo en el caso de nuevos productos. Los métodos cualitativos son subjetivos y de criterio. Estos incluyen el método de relación, de factores, opiniones expertas y la técnica Delphi.
Keywords: producción; inventarios; enfoques; administración; planeación