Mecánica del flujo de líquidos en tuberías - Echavarría, Francisco; González, Mario; Rincón, Roberto (My University, 1976)
En los últimos años, con la aplicación de la computadora digital en el diseño de redes de distribución de agua, las técnicas de procesamiento electrónico han desplazado aquellos métodos ineficientes y consumidores de tiempo que requieren de cálculos a mano. A continuación se hará una breve evaluación de algunos delos métodos de cálculos hidráulicos.
Keywords: Estaciones de bombeo; hidroeléctricas; análisis de flujo; sistemas de tubos; diámetros óptimos