Proyecto de Aire Acondicionado - De Bengoechea Olguín, Rodrigo (My University, 1999)
La necesidad de acondicionar el ambiente en el cual ha vivido el hombre, ha sido un problema que lo ha inquietado, desde la más remota antigüedad. El primer sistema que se puede llamar de aire acondicionado, fue inventado por un laborioso granjero norteamericano que descubrió una gran caverna cerca de su casa, de la cual salía aire extremadamente frío, construyó un rústico sistema de ductos y por medio de un molino de viento introdujo aire fresco al interior de su casa, logrando mantenerla fresca durante los cálidos veranos de su región.
Keywords: psicometría; deshumidificación; comodidad; cargas; enfriadoras