Optimización topológica de la estructura de una suspensión de autobús mediante paquetería de elemento finito - González Jiménez, Pedro Emmanuel (My University, 2014)
Esta tesis comprende una metodología para realizar optimizaciones topológicas de diferentes estructuras metálicas mediante paquetería de elemento finito.
Este trabajo cuenta con 5 capítulos, dentro de los cuales se da una introducción a las estructuras metálicas, después se describe el funcionamiento del módulo de optimización en abaqus®, además se describe la metodología para llevar a cabo la optimización de la estructura de la suspención delantera de un autobús y finalmente se presentan las conclusiones y los alcances obtenidos.
Keywords: Optimización topológica mediante paquetería de elemento finito; Optimización; Topológica; Elemento finito; Estructura de un autobús