Análisis tecno-económico de un sistema de invernadero para cultivo de plantas ornamentales mediante el aprovechamiento de recurso geotérmico de baja entalpia - García Ávila, Miguel Ángel (My University, 2021)
Este trabajo busca estudiar la factibilidad de instalar un invernadero para la producción de plantas ornamentales en zonas que cuenten con recurso geotérmico de baja entalpia, mediante la propuesta de un sistema de climatización y su análisis económico. El presente trabajo se divide en 5 capítulos, el primero consta del estado del arte de los invernaderos y los diferentes métodos de climatización. El segundo define la región de estudio y propone el tipo de planta ornamental que será cultivado. La tercera parte propone el diseño y dimensionamiento del invernadero y sus equipos de climatización. La cuarta parte analiza la factibilidad económica del proyecto. En el último capítulo se concluye que es factible realizar el proyecto y se proponen nuevas alternativas para mejor el trabajo
Keywords: Geotermia; Usos directos; Análisis tecno-económico; Producción en invernadero; Plantas ornamentales