Modelado numérico de la propagación de ondas elásticas en un medio con inclusiones y topografía irregular mediante el método indirecto de elementos de contorno - López Sugahara, Oscar Isao (My University, 2022)
Debido a su complejidad, son de interés las respuestas sísmicas de valles aluviales. Se obtienen sismogramas utilizando el método de elementos de contorno indirecto (IBEM) que produce resultados muy precisos para los modelos propuestos en este trabajo para diferentes incidencias y tipos de onda.
Keywords: Ingeniería geofísica; Modelación numérica; Método de elementos de contorno; Método indirecto de elementos de contorno; Sismología; Propagación de ondas sísmicas; Geociencias; Geofísica