Staad-Pro para Análisis y Diseño Estructural - Monroy Miranda, Fernando (My University, 2003)
El sistema STAAD/Pro es un programa escrito para computadoras personales IBM o compatibles mediante el cual puede realizarse el Análisis y Diseño de Estructuras bajo uno o más sistemas de carga formados por un conjunto de fuerzas estáticas y/o dinámicas aplicadas a la estructura proporcionando, después del análisis, los desplazamientos de los nudos, elementos mecánicos, reacciones, formas modales y resultado de diseño. STAAD fue desarrollado básicamente bajo la hipótesis de que la estructura está formada por barras prismáticas (aunque también maneja cierto tipo de barras de sección variable) de eje recto, considerando también la posibilidad de modelar estructuras utilizando elementos placa y sólido (elemento finito).
Keywords: Staad-pro para análisis y diseño estructural; Elementos, carga, nodes, beam, dialog box, plate, properties, load, displacement