Implementación del plan de mantenimiento y servicio de ingeniería biomédica en un hospital materno infantil - Lozano González, Julio César (My University, 2019)
En este trabajo se presenta la implementación de un Servicio de Ingeniería Biomédica, que desarrolle un Plan de Mantenimiento Preventivo y Correctivo en el Hospital Materno Infantil de Chimalhuacán, haciendo énfasis en establecer un índice de prioridad de mantenimiento, enfocado a la prevención de fallas en el equipo, de riesgos hacia el paciente y hacia el operario. Se toma un espacio del trabajo para poder hacer mención de las acciones implementadas que no lograron un resultado favorable, dejando como antecedente un análisis de fallas en la toma de decisiones dentro del Departamento.
Elaboración e implementación del plan de mantenimiento a equipo medico en un hospital de especialidad, basado en un criterio de prioridad de mantenimiento.
Keywords: Mantenimiento hospitalario; Ingeniería biomédica; Mantenimiento preventivo y correctivo; Mantenimiento preventivo en equipos médicos; Mantenimiento correctivo en equipos médicos