Domótica controlada por gestos mioeléctricos - Xala Estrada, Erik Alfonso; Pérez Rivera, Erick Jair (My University, 2017)
Aplicación de las Señales Mioelectricas en la Domotica para ayuda de personas con alguna discapacidad motriz inferior.
La presente tesis muestra el desarrollo de una herramienta para personas que se ubican en un sector específico de la población, las cuales cuentan con una discapacidad motriz inferior. Este proyecto se enfoca en brindar ayuda a los usuarios para interactuar con distintos elementos dentro de sus hogares y así realizar actividades cotidianas que en la mayoría de las ocasiones les es complicado llevarlas a cabo; como es el caso de abrir las puertas, encender las luces cuando el apagador se encuentre lejos, entre otras actividades.
Keywords: personas con discapacidad; domotica aplicada; señales mioelectricas; discapacidad motriz inferior; Gestos mioeléctricos; mecatrónica, casas inteligentes