Proyecto geométrico de vialidad urbana - Vázquez Berber, Román; Salcedo Martínez, Enrique; Chavelas Cortes, Pedro; Montoya Cerón, Cristino (My University, 1978)
Se reconoce que es necesario definir las funciones específicas de cada una de las calles que componen un sistema vial urbano con objeto de optimizar su uso. Los criterios para evaluar y proporcionar una guía para el proyecto geométrico se basan en las siguientes premisas: a) es necesario establecer una red de calles, clasificadas en sistemas, con objeto de desarrollar una estructura vial que sirva con eficacia, varios usos del suelo, previendo un desarrollo lógico de la comunidad. Cada sistema de calles deberá servir para objetivos específicos, que lo identifiquen plenamente.
Keywords: normas; proyecto; vialidad; geométrico; zonificación