Identificación de islas de calor urbanas en la Ciudad de México mediante sensores remotos - Rodríguez Mañón, Ana María (My University, 2024)
Este trabajo analiza el fenómeno de las islas de calor urbanas (ICU) en la Ciudad de México mediante técnicas de percepción remota, utilizando imágenes satelitales de Landsat para calcular índices como NDVI y LST. La investigación confirma que la urbanización ha incrementado las temperaturas en ciertas zonas, afectando tanto el medio ambiente como la salud pública. Asimismo, se proponen soluciones basadas en infraestructura verde, como corredores y azoteas verdes, para mitigar estos efectos y mejorar la calidad de vida en la ciudad.
Keywords: Landsat; NDVI; Percepción remota; Sensores remotos; Islas de calor urbanas; LST